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고혈압의 원인이되는 음식 5

by 헬프파인더 2024. 7. 30.

안녕하세요,

오늘 하루도 잘 보내셨는지요?, 오늘은 고혈압의 원인이되는 음식 5 에 대하여 오늘의 좋은 정보를 공유하고자합니다.

고혈압의 원인이되는 음식 5

고혈압의 원인이되는 음식 5

 

 

고혈압의 원인이되는 음식 5

고혈압의 원인이되는 음식 5 의 내용입니다. 

 




1. #라면

라면은 많은 사람들이 즐겨먹는 음식이지만 건강식은 아닙니다.

라면 하나에는 많은 지방과 소금이 들어있어서 고혈압 환자에게 좋지 않습니다.




2. #피클

피클은 칼로리가 낮지만 나트륨을 매우 많이 함유하고 있습니다.

보통 피클 한 통에는 나트륨 하루 허용치의 4분의 1이 들어있다고 합니다.




3. #감자튀김

감자튀김 역시 소금과 지방이 많이 들어있는 음식 중 하나입니다.

실제로 패스트푸드점에서 판매하는 감자튀김 하나에는 19g의 지방과 270mg의 소금이 함유되어있습니다.




4. #베이컨

베이컨은 대부분이 지방과 소금으로 이뤄져 있는데요.

베이컨 세 조각에 무려 4.5g의 지방과 270mg 이상의 소금이 들어있습니다.




5. #전지우유

보통의 유제품은 칼슘을 제공하지만, 전지우유는 필요 이상의 지방을 많이 가지고 있습니다.

실제로 전지 우유 한 컵에 지방이 무려 8g이 들어있는데요.

여기서 5g이 포화지방입니다.

포화지방은 건강에 좋지 않고 심장병을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.