본문 바로가기
카테고리 없음

꿀의 놀라운 효능 정보

by 헬프파인더 2024. 7. 4.

안녕하세요,

오늘 하루도 잘 보내셨는지요?, 오늘은 꿀의 놀라운 효능 정보 에 대하여 오늘의 좋은 정보를 공유하고자합니다.

꿀의 놀라운 효능 정보

꿀의 놀라운 효능 정보

 

 

꿀의 놀라운 효능 정보

꿀의 놀라운 효능 정보 의 내용입니다. 

 



▶ 당뇨병(糖尿病) 

통상 단 것이라 하면 다 같은 것으로 생각되나 

설탕이나 과일에 들어 있는 

당분과 벌 꿀의 당분은 성분상 

완전히 다르다. 


인체에 들어갔을 때 소화 분해 과정 없이 

바로 흡수가 되어 에너지원이 되므로 

도리어 당뇨환자의 당질 섭취에 

아주 좋은 음식이다.  


▶ 이질(痢疾) 

복통이 심한 이질에는 진하게 탄 꿀을 

한 사발을 단번에 먹는다. 


혹은 생강 즙과 꿀을 같은 양으로 

배합하고 물에 타서 마신다.  


▶ 간염(奸炎) 

감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 

간장질환, 위궤양, 복통,정신 안정에 

효과가 크다  


▶ 위염(胃炎) 

벌 꿀 50g에 중간 크기의 무 1개를 썬 뒤, 

이것이 무르도록 오랫동안 고아서 

세 번에 나누어 먹으면 위염이 가라앉는다.  


▶ 구내염(口內炎) 

열에 의해 입안이 헐고 패일 때 꿀에 

섞은 황백 가루를 조금씩 입에 물고 

있다가 녹으면 삼키기를 반복한다. 


구내 염에는 꿀에 무 잎을 담가뒀다가 

물고 있어도 효과가 있다.  


▶ 체력(정력) 강화 (體力强化) 

꿀에 복분자, 즉 산딸기를 재워 익힌 

것은 정력감퇴를 치료하는 약이다. 


또 꿀에 인삼 가루를 섞어 놓고 체력이 

떨어질 때나 정력감퇴에 좋다. 


이것은 전신쇠약, 소화기능 저하, 복부와 

손발의 냉증, 집중력 감퇴 등에도 좋다. 

빈속에 복용한 다음 찬물을 마시면 된다.  


▶ 몸에 열이 많을 경우 

꿀은 성질이 냉하여 열을 맑게 하므로 

꿀을 찬물에 타서복용한다.  


▶ 몸이 차가운 경우 

꿀을 따뜻한 미온수에 타서 마신다.  


▶ 소화 (消化) 

꿀에 삽주 뿌리를 가루 내어 섞어서 

복용하면 소화불량, 식욕부진, 

의욕저하에 좋다. 삽주 뿌리는 창출과 

백출이 있는데 이때는 백출을 쓴다.