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오늘 하루도 잘 보내셨는지요?, 오늘은 뇌건강에 진짜 좋은 음식 10 에 대하여 오늘의 좋은 정보를 공유하고자합니다.
뇌건강에 진짜 좋은 음식 10
뇌건강에 진짜 좋은 음식 10
뇌건강에 진짜 좋은 음식 10 의 내용입니다.
◇블루베리
블루베리에는 안토시아닌이 가장 많이 함유되어 있는 음식으로 안토시아닌은 대뇌세포에 독소를 억제하는데 도움을 주고, 대뇌가 포도당을 이용하는데 촉진작용을 하여 뇌세포사이의 전도를 강화시키는 작용을 합니다.
◇브로콜리
항산화제와 식물영양소가 풍부하게 함유되어 있는 브로콜리는 대뇌섬유를 독소의 영향을 받지 않게 보호해주는 작용을 합니다.
◇닭고기
아미노산이 풍부하게 함유되어 있는 닭고기는 아드레날린의 경계성을 높혀주는 화학물질의 필수품으로 대뇌는 이러한 물질을 제조한뒤 사고와 반응의 속도가 빨라지고 적극적이 되며 집중력을 증가시키고 더욱 활력이 넘치게 만들어 줍니다.
◇감귤류 과일
풍부한 비타민c와 기타 항산화물질이 함유되어 있어 대뇌 또렷한 기억력을 유지하는데 좋은 도움을 주고 대뇌세포가 위험을 저항하는테 좋은 도움을 줍니다.
◇당근
베타카로틴과 기타 천연물질이 풍부하게 함유되어 있어 대뇌 섬유조직이 독소로부터 손상을 받는것을 보호해주는 작용을 합니다.
◇콩류
대뇌에 포도당을 연료로 제공하여 주는데요, 섬유질은 또 포도당의 흡수를 감소시키고 완화시켜 정신을 안정적으로 유지시켜주고, 자각성을 높혀주고 집중력을 키워주는 작용을 합니다.
◇시금치
시금치에는 철분이 풍부하게 함유되어 있는데요, 철분은 기억력, 집중력, 사고력에 좋은 도움을 주는 작용을 합니다.
◇요구르트
연구결과, 유산균 음식은 대뇌에 사고력을 높혀주고 경각성을 높혀준다고 합니다. 또한 소화에도 도움을 주어 야간작업을 하는 사람들한테 좋은 도움을 줍니다.
◇단백질
단백질이 높으면 아드레날린을 증가시켜 대뇌를 맑게 유지시켜주고 경각성을 높혀줍니다.
◇고추
매운 성분인 캡사이신은 순환을 자극하고 소화를 도우며, 코가 막히지 않게 숨이 잘 통하게 하는 작용을 하며, 좋은 기분을 대뇌에 직접적으로 전달하게 됩니다.